domingo, 23 de septiembre de 2012

NACIDOS PARA SUFRIR

EL CIRUJANO BENIGNI DESMENUZA
SAN LORENZO 1 VÉLEZ 2

San Lorenzo cayó en su estadio ante Vélez por 2 a 1, en un partido correspondiente a la octava fecha del Torneo Inicial. Denis Stracqualursi hizo el empate transitorio, mientras que dos goles de Facundo Ferreyra (la figura) le dieron el triunfo a los de Ricardo Gareca, que no tuvieron a su gente en el Bajo Flores, por disposición de los organismos de seguridad.

El Ciclón dejó preocupados a sus simpatizantes, tras su segunda derrota consecutiva y un segundo tiempo bajísimo, donde se consumó la derrota.

El primer tiempo fue parejo. De entrada, Julio Buffarini desperdició una ocasión inmejorable, cara a cara con el arquero Germán Montoya.

Vélez no perdonó en su primera llegada, convirtiendo el ex Banfield Facundo Ferreyra, luego de un horror defensivo.

Hubo un lapso de confusión en el equipo santo, que carece del ensamble de su rival de turno.

Hasta que llegó el 1-1 parcial en los pies de Denis Stracqualursi, tras un intento del joven debutante Alan Ruiz.

En el complemento, San Lorenzo se diluyó completamente y Velez aprovechó para quedarse con los tres puntos. No sorprendió el nuevo desnivel de Ferreyra, quien entró muy libre por izquierda.

San Lorenzo terminó con tres puntas, pero no creó peligro. La única aproximación fue con un débil cabezazo del ingresado uruguayo Luis Aguiar. Poco. Muy poco. Cuando ya terminaba el pleito, casi Migliore regala el 1-3-. Un triste desenlace y una campaña que ya preocupa demasiado.

PONIENDO LOS PUNTOS:

San Lorenzo 1:

22-Pablo Migliore (5); 4-Gonzalo Prósperi (6), 25-Pablo Alvarado (5), 2-Nicolás Bianchi Arce - capitán - (4) y 27-José Luis Palomino (4); 7-Julio Buffarini (3), 8-Enzo Kalinski (3), 29-Matías Mirabaje (4) y 33-Alan Ruiz (5); 11-Franco Jara (4) y 9-Denis Stracqualursi (5). DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Suplentes: 1-Matías Ibáñez, 6-Santiago Gentiletti, 5-Juan Mercier y 14-Fabián Bordagaray.

Cambios: ST 18' 19-Luis Aguiar (4) por Mirabaje y 21-Martín Rolle (3) por Ruiz, lesionado y 31' 9-Julio Furch por Palomino.

Gol: PT 25' Stracqualursi.

Amonestados: PT 30' Kalinski. ST 19' Aguiar y 32' Bianchi Arce.

LO MEJOR: Gonzalo Prósperi, el único aprobado.

LO PEOR: La imagen del segundo tiempo. Buffarini y Kalinski demasiado flojos. Rolle ingresó y nunca entró en sintonía. Bianchi, Palomino, Mirabaje, Jara y el ingresado Aguiar, chatos.

Vélez 2:

1-Germán Montoya (6); 5-Fabián Cubero (5), 6-Sebastián Domínguez (5), 2-Fernando Tobio (5) y 3-Emiliano Papa (5); 24-Iván Bella (6), 29-Lucas Romero (5), 11-Ariel Cabral (5) y 10-Federico Insúa (6); 14-Facundo Ferreyra (8) y 12-Lucas Pratto (7). Dt: Ricardo Gareca.

Suplentes: 13-Sebastián Sosa, 23-Leandro Desábato, 15-Mariano Bittolo y 26-Eduardo Puchetta.

Cambios: ST 31' 19-Juan Ignacio Sills por Romero, 38' 9-Ezequiel Rescaldani por Pratto y 42' 21-Agustín Allione por Insúa.

Goles: PT 14' Ferreyra. ST 20' Ferreyra.

Amonestados: PT 26' Domínguez. ST 9' Bella.

LO MEJOR: El oportunismo de Facundo Ferreyra. La importancia de Pratto.

LO PEOR: Cuando fue apurado, en el primer tiempo, mostró falencias defensivas.

Torneo Inicial 2012. Octava Fecha. Sábado 22 de agosto de 2012. 16:10 horas.

Cancha: San Lorenzo (muy buena).
Arbitro: Germán Delfino (3) (mal). Amonestó solamente cuando se le ocurrió, sobre todo a los visitantes.
Jueces de línea: 1-Horacio Herrero.
2-Ariel Viola.
Público: 28.000.
No hubo público visitante.

LA FIGURA: Facundo Ferreyra (8) (V). Decisivo, con dos goles y fue un peligro constante.

APOSTILLAS SANTAS:

Hubo un minuto de silencio por la muerte del recordado Juan Rodríguez.

Antes del partido, fue homenajeado Ramón Armando Heredia.

EL PING PONG:

PT: 10' Buffarini, en posición de gol, no pudo con Montoya. Le dio de zurda, dentro del area (SL).
14' Facundo Ferreyra convirtió el 1-0, tras una escalada de Papa, con todo el tiempo del mundo (V).
18' Tras un error de Kalinski, Migliore salvó ante Ferreyra (V).
21' Insúa probó al arco y tapó Migliore (V).
23' Montoya se quedó con un centro que buscaba la cabeza de Stracqualursi (SL).
25' Stracqualursi, oportuno, colocó el 1-1, tras un intento de Ruiz (SL).
34' Mirabaje le dio de zurda, a la parte exterior de la red (SL).
42' Bella le dio, cerca (V).
44' Jara lo vio a Stracqualursi, quien no pudo resolver (SL).
45' Migliore manoteó un centro peligroso de Insúa (V).
PT: 5-5.
ST: 13' Insúa le dio, en la medialuna, muy alto (V).
15' Taparon justo a Pratto, cuando estaba el 1-2 (V).
20' Facundo Ferreyra colocó el 2-1, sobre la izquierda, con un remate al palo derecho (V).
22' Insúa le pegó de tiro libre, al palo de afuera (V).
42' Cabeceó Aguiar. Afuera (SL).
48' Macana de Migliore, tras un pase atrás incomprensible de Buffarini, y casi anota otra vez Ferreyra (V).
ST: 5-1 (V).
TOTAL: 10-6 (V).